宝塔街道
湘潭市岳塘区宝塔街道 - 社区、集体资产管理委员会简介
长塘社区
来源:宝塔街道  时间:2017-04-17 14:56:19  作者:

  宝塔街道长塘社区居委会地处市政中心芙蓉路45号。社区所辖区面积0.8平方公里,东临吉安路,南临芙蓉路,西临双拥路,北临霞光东路,现有住户4300户,常驻人口1.3万多人。社区支、居两委班子成员5人,党员105人,辖区内有18个住宅小区,8个事业单位,4个幼儿园。社区自成立以来,本着“以人为本,服务居民”的宗旨,在上级部门的正确领导和广大居民的大力支持下,社区工作取得了显著成效。

  先后荣获了中央、省、市颁发的“全国基层低保规范化建设典型单位”、“两型示范社区”、“地震安全示范社区”、“同心社区”、“和谐文明社区”、“最充分就业社区”、“民主法制示范社区”、“消防先进单位”等70多项荣誉称号,为着力打造湘潭文明城市奠定了良好基础。

  为适应城市化进程的快速发展,满足居民群众不断增长的物质文化服务需求,社区着力打造建成长塘社区服务中心,服务阵地面积1200多平方米,规模大、功能齐全、设施配套。集社区党建、劳动社保、民生服务、卫计服务、综治消防、社区文体活动室、服务室、市民学校、图书室、健身房、绿色网吧等一体服务窗口。

  社区坚持以人为本、促进社区和谐的原则,求真务实,扎实工作,以真诚优质的服务为广大居民和辖区单位排忧解难,把长塘社区建设成为环境优美、生活便捷、人际关系和谐的新型文明社区。

[编辑:webadmin]
    数据加载中……
    数据加载中……
    数据加载中……
友情链接: