宝塔街道
湘潭市岳塘区宝塔街道 - 社区、集体资产管理委员会简介
云盘集体资产管理委员会
来源:宝塔街道  时间:2017-04-17 14:49:17  作者:

  宝塔街道云盘集体资产管理委员会地处城区东北大门,湘黔铁路、城市轻轨、河东大道和107国道在村内纵横穿过,交通便利,支村两委8人,支部党员106人,全村人口2700余人,全村分为17个村民小组。

  近几年,随着市集约用地示范区长株潭城际铁路等省市重点工程项目征用我村1000多亩土地,给云盘集体资产管理委员会带来了挑战和机遇,村支两委统一思想,发动干部、党员带头,村民组长、代表跟上,村民群众学习跟进,勇于创新,开拓进取,各项工作全面推进,村级集体经济也得到了同步发展。

  云盘集体资产管理委员会现已建有安置楼A、B、C、D四个区共计35栋,按小区标准环境设计,并配套幼儿园、农贸超市及垃圾中转站,方便生活,安居宜居。为带动失地农民易转型就业和创业,村集体兴办农贸市场,开发建设门面二万余平方米,依托汽车城,配套汽车相关产业打造汽车用品一条街,方便就近就业创业,招租招商收入用于村委会日常行政和村民福利分配。

  用发展才是硬道理的事实来引导村民安居乐业,村支两委带领群众,形成集聚力量的共识,举全村之力,按村民自治组织程序,以提高云盘集体经济发展为目的,共创美好“云盘梦”。

[编辑:webadmin]
    数据加载中……
    数据加载中……
    数据加载中……
友情链接: